Infos für Eltern – was uns ausmacht

Freiräume und Zeit zum Selbstgestalten. Verlässliche Strukturen für das sichere Gefühl von Geborgenheit. Durch unser teiloffenes Konzept erleben Ihre Kinder bei uns beides! Wir geben ihnen Impulse und greifen ihre Ideen auf. Dabei orientieren wir uns an den Interessen und Stärken der Kinder. Beim Singen, Erzählen, Reimen, Zuhören und Vorlesen fördern wir spielerisch ihre Sprachfähigkeiten. Wir bestärken jedes Kind darin, Dinge selbst zu tun. Von uns erhält es – frei nach Maria Montessori – die Hilfestellung, die es dazu braucht. Damit es sich in seinem eigenen Tempo entfalten kann. Zu einer selbstständigen, selbstbewussten und mutigen Persönlichkeit.

Evangelischer Kindergarten Feldmoching

Paul-Preuß-Straße 26

T (089) 31 20 07 10
F (089) 31 20 07 60

Mo – Fr

Schließtage

6.9.2021 – Planungstag
23. – 30.12.2021 – Winterschließung

Weitere Schließtage können noch bekannt gegeben werden.

Kurz und knapp

Evangelischer Kindergarten Feldmoching

• Hohe Betreuungsqualität durch unser kompetentes Team
  • Betreuungsplätze für 50 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt
  • Offene Räume auf zwei Etagen und unser großzügiger Außenbereich
  • Teiloffenes pädagogisches Konzept
  • Eigene Gruppe für Sicherheit und Struktur im Tagesablauf
  • Umfassende Betreuungszeiten

Was uns ausmacht

• Orientierung an den Stärken und Interessen der Kinder
  • Mitgestaltung und Selbstbestimmung unterstützen die Persönlichkeitsentwicklung
  • Altersgemischte Gruppen fördern das Sozialverhalten
  • Gelebte Integration lehrt Wertschätzung und Respekt
  • Christliche Werteorientierung
  • Altersgerechte Sprachförderung
  • Bewegung drinnen und draußen als wichtiger Bestandteil unseres Konzepts

Was Sie wissen wollen

Sie möchten mehr über das pädagogische Konzept des Evangelischen Kindergartens Feldmoching erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

Anmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit im Internet über den kita-finder+ der Landeshauptstadt München für einen Platz in unserer Kita voranmelden:

Gebühren

Die monatlichen Beiträge entsprechen den Betreuungsgebühren der Landeshauptstadt München.

Wir fördern Ihr Kind auf seinem Weg zu einer eigenen Persönlichkeit, die weiß, was sie braucht, kann und will.

Sofia Digkliou, Einrichtungsleiterin Kindergarten Feldmoching

Hier finden Sie uns